返回首页 2010年7月13日   星期二
西兴街道办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:2037/2020-00059 主题分类:动态\ 发布机构:西兴街道办
发布日期:2020-10-15 文    号: 关 键 词:开展反电信诈骗宣传活动
 
西兴街道开展反电信诈骗宣传活动
  为进一步夯实群众反电信诈骗基础,提升广大群众的反电信诈骗意识,教会群众防范措施。10月10日,西兴街道利用逢场天集中宣传、社区工作人员入户宣传两种形式开展反电信诈骗防范宣传。
        活动中,工作人员就电信诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等进行了一一讲解。告诫群众不要随意领取微信红包,参与点赞;诈骗分子可能利用电话、网络编造种种理由,设置陷阱,骗取钱财;提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,不要向陌生人转账、汇款等,引导群众辨别骗局,谨防上当受骗。
        活动当天共发放宣传资料150余份,累计入户90余户,300余人次参与了此项活动,筑牢了打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:嘉陵区人民政府办公室  承办单位:嘉陵区人民政府办公室  技术支持:四川佳诚科技有限公司