返回首页 2010年7月13日   星期二
大通镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:2026/2020-00005 主题分类:其他\ 发布机构:大通镇
发布日期:2020-05-22 文    号: 关 键 词:会议,文件,通报,措施,应急
 
大通镇扫黑除恶工作5月月报
  大通镇扫黑除恶工作5月月报

  为深入贯彻中、省、市、区扫黑除恶专项斗争的决策部署,以强烈的使命感、紧迫感推进扫黑除恶专项斗争工作。按照上级部门要求,紧密结合本镇社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,推动扫黑除恶专项斗争工作进一步开展,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  一是4月30日,我镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由镇党委书记孙丽主持,镇扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及全体镇村(居)干部参加会议。传达学习了区扫黑除恶专项斗争相关文件精神,对2020年以来的扫黑除恶工作情况进行了通报,并对下一阶段的工作作出了详尽的安排和部署。

  二是结合扫黑除恶专项斗争“大宣传”行动,切实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。一是镇综治中心联合镇派出所、司法所开展“扫黑除恶”、法制知识、司法知识宣传;各村(居)利用广播每天定时播放“扫黑除恶”宣传广播,各村(社区)在各辖区内悬挂横幅,在镇范围内营造了良好的舆论氛围;二是联合镇社会治理和应急管理办公室走进中小学校,向师生们传递校园安全、交通安全、禁毒宣传、防火宣传等安全防范知识。三是各村(社区)驻村干部、1+N包联干部、第一书记、帮扶责任人、村干部在进村入户中,打好了工作的组合拳,向群众宣传扫黑除恶、平安建设工作。

  三是加强督导检查,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。为掌握全镇各村(社区)、各部门开展“扫黑除恶专项斗争工作情况,镇成立以党委副书记陈建平同志为组长的督导组不定期到各村(社区)、各部门进行督导。督促检查镇属各部门、各村(社区)落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后,甚至存在搪塞敷衍、形式主义的部门、村(社区)责任人采取问责追责措施。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:嘉陵区人民政府办公室  承办单位:嘉陵区人民政府办公室  技术支持:四川佳诚科技有限公司