返回首页 2010年7月13日   星期二
大通镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:2026/2019-00071 主题分类:其他\ 发布机构:大通镇
发布日期:2019-12-31 文    号: 关 键 词:督查,制度,服务,协作,建设
 
大通镇扎实推进河道垃圾清理工作
  为了落实服务保障大通镇建设,确保大通河道清洁卫生,还百姓一片碧水蓝天。大通镇党委政府早部署、细谋划、广动员、下大力,扎实开展河道垃圾综合整治专项行动:

  一、上下联动河长抓

  全镇上下尤其各涉水村把河道垃圾清理工作作为一项长期坚持的政治任务和民心工程,排上日程,认真抓好落实。由“河长”亲自抓,亲自管,带头干,以上率下,明确任务,落实责任,把好河道垃圾倾倒问题第一关。

  二、广泛宣传造氛围

  充分利用微信、广播、标语、宣传栏、明白纸等多种有效形式,广泛宣传维护河道良好生态环境,开展河道垃圾清理工作的重要意义,形成家喻户晓、人人关心、全员参与的良好氛围。

  三、形成合力保势能

  河道垃圾清理工作,涉及面广,全镇上下通力协作,狠抓落实,稳步推进,建立长效机制,努力保持河道垃圾清理工作的强大势能。

  四、加强监管促成效

  建立河道督查监管制度,各村安排专人负责辖区河段保洁工作,不定期对河道垃圾倾倒行为进行巡查,发现问题及时上报,随时处理倾倒垃圾、偷排污水等问题,确保河道清洁环境良好。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:嘉陵区人民政府办公室  承办单位:嘉陵区人民政府办公室  技术支持:四川佳诚科技有限公司