返回首页 2010年7月13日   星期二
大通镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:2026/2019-00066 主题分类:其他\ 发布机构:大通镇
发布日期:2019-12-31 文    号: 关 键 词:机关,考察,文件,汇报,报告
 
会议,报告,意见,规定,通知,决议,决定,指示,制度,措施,计划
  为了切实加强领导干部外出学习参观考察工作的管理,进一步规范外出学习参观考察的审批程序。根据中央、省、市和区纪委、组织部、财政局《关于“大项采购、车辆购置、外出考察”申报审核审批工作的实施意见》及有关规定,结合我镇实际,特制定本规定。

  第一条本规定适用于领导干部到区外的学习参观考察活动。

  第二条 审批程序。镇属各部门集体组织领导干部外出学习参观考察的审批,由组织单位持外出学习参观考察方案报主管镇级领导签字同意后,报镇党委、政府主要领导签字审批,参加外出的领导干部需履行请假手续。科级领导干部个人参加上级有关部门或其他团体组织的省内学习参观考察活动,须持组织单位文件向党委书记请假审批。

  第三条 申报程序。持有关材料(包括外出学习参观考察组织承办单位、学习参观考察内容、时间、地点、日程安排、参加人员、带队人员、费用标准及经费来源等)到镇党委申报,申报审核审批手续报镇纪委备案。因公出国出境的原则上应提前一个月申报,出省的原则上应提前一周申报。上级党政机关、对口单位组织的外出学习培训、参观考察活动,申报单位或申报人应将上级部门的通知同时报镇纪委备案。申报审批程序履行完毕后,申报单位和申报人方可在审批范围内组织或参加有关学习参观考察活动。外出前必须事先安排好工作,原则上党政一把手领导不得同时外出,党政一把手为一个人的,明确一名副职临时主持工作。

  第四条 对经审批同意的外出学习、考察活动,要按规定的学习考察计划进行,不得擅自改变线路、延长日程、增加地点。集体组织外出的要严格控制人数,不得安排无关人员参加。

  第五条 外出学习参观考察活动有下列情况之一者,不予批准:

  ⑴没有明确的学习考察目的及实质内容的;

  ⑵营利性组织举办的学术交流与培训活动;

  ⑶因工作需要,不能离开的。

  第六条 凡外出学习参观考察的,活动结束后应及时报告外出活动情况。外出学习、参观考察结束后相关单位和个人要及时向镇级主管领导汇报外出情况。

  第七条 违反规定的处理。对违反本规定,未履行审批备案程序或未经批准擅自组织、参加赴外学习参观考察活动的,一律视作擅离职守,按旷工对待,一切费用自理,同时按照党风廉政建设有关规定追究有关领导及当事人责任,并在全区范围内通报批评。

  第八条 例外情形。区以上组织部门举办的各类理论培训、岗位培训、学历培训以及上级各有关部门组织的业务培训、专业技术培训在三天以内的不包括在本规定之内;省、市明文通知参加的有关会议活动不包括在本规定之内;区委、区人大、区政府、区政协组织的集体性的参观、考察等活动不包括在本规定之内。本市范围内的学习参观考察活动不需履行申报程序,但应履行审批备案手续。

  第九条 各村(社区)、镇属各部门对自己管理权限范围内人员的外出学习参观考察,也要参照本规定,按照各自职责进行严格审查。

  第十条 本规定自下发之日起执行。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:嘉陵区人民政府办公室  承办单位:嘉陵区人民政府办公室  技术支持:四川佳诚科技有限公司