返回首页 2010年7月13日   星期二
政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:1001/2018-00027 主题分类:其他\ 发布机构:政府办
发布日期:2018-10-26 文    号: 关 键 词:重大项目
 
南充举行中心城区重大城建项目“百日攻坚”誓师大会
  10月24日上午,南充市举行中心城区重大城建项目“百日攻坚”誓师大会,动员相关部门和有关各方再鼓干劲、再加压力、再聚合力,加快中心城区重大城建项目建设,再掀城建项目建设新高潮。  南充市委副书记、市长吴群刚出席誓师大会并讲话;市政协主席吴小可出席大会;市委副书记古正举主持大会。

受南充市委书记宋朝华委托,吴群刚在誓师大会上代表市委、市政府和全市人民,向广大建设者表示衷心感谢和诚挚慰问,要求各级各相关部门始终保持高度的责任感和使命感,卡紧卡准时间节点,进一步明确路线图、任务书、时间表,坚决确保如期完工、按时交账;市级领导要挂帅出征、高位推动,确保工作一线协调、问题一线解决;要坚持属地责任、属地负责,主动担当、奋力作为;要互相支持、密切配合、协调联动;要上够力量、开足马力,科学施工、精细管理,确保安全达标、进度达标、质量达标;要定期督查、蹲点督导、跟踪问效,全力确保“百日攻坚”决战全胜。

市住房和城乡建设局主要负责同志,顺庆、高坪、嘉陵三区党委(政府)主要负责同志,部分施工单位负责人,以及群众代表分别作表态发言。

南充市住房和城乡建设局局长刘平在誓师大会上发言:“大干快上抢进度,按期交好答卷。坚决保证"印象嘉陵江"上中坝湿地保护工程、顺庆区地下商业开发及地下通道BOT项目质量安全整治工程等项目年底前完工;大力推进市博物馆、清泉坝景观水系及排涝工程等项目加快建设,力求形成更多的实物量、工作量、投资量;全力推动市双创中心、下中坝规划八路及雨污干管工程等项目尽快开工、加快建设。

精益求精抓质量,打造精品工程。坚持进度服从质量原则,督促施工单位“按图施工”、规范操作,监理单位现场旁站、严格监管,坚决确保建设质量和工程安全。大力发扬“工匠”精神,加强项目建设精细化管理,力求建一处工程、添一个景点,努力打造国、省优质工程。

统筹协调优服务,强化攻坚保障。进一步完善重点项目领导挂联、专班专责、定期调度等推进机制,切实加大统筹协调力度;进一步深化项目行政审批及公共服务“两集中、两到位”改革,切实提高项目服务水平;进一步加大项目资金、材料等协调力度,切实夯实项目要素保障;进一步加强督查督办,严格督导考核,确保项目建设强力推进。”

中国五冶副总工程师袁弘毅代表中国五冶郑重承诺:中国五冶将上足人员和机具,开足马力,全面开工、全线开工、全段开工,确保南充火车北站站前广场、 市博物馆等工程的进度和质量,决战决胜百日突围战;精心组织、统筹兼顾、科学施工,狠抓项目安全、质量、环保,建人民群众的满意工程;提高加强人、财、物保障的责任感,始终做到资金不断链、工程不断档、一以贯之向前冲刺, 一鼓作气完成既定目标任务。

来自嘉陵城区的弋和平向广大市民发出倡议:“从我做起,争做城市建设的宣传者。城市建设是打基础、利长远的大事,与每一个老百姓的生活息息相关。要从自身出发、从身边做起,投入到城市建设的宣传工作中,去宣传“城市建设”的积极意义,努力形成全社会“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好氛围,为城市建设凝聚起最大共识、汇聚起最大力量。

从我做起,争做城市建设的参与者。广大市民不仅仅是城市建设的见证者,更是城市建设的最终受益者,推动城市建设我们责无旁贷、义不容辞。应该以主人翁的姿态,主动为“城市建设”献计献策、积极为“城市建设”把脉问诊、尽力为“城市建设”提供保障,形成人人支持、人人参与的良好局面。

从我做起,争做城市建设的维护者。争做“城市建设”的护卫员,及时化解城市建设过程中出现的矛盾。争做“城市建设”的监督员,及时举报城市建设过程中出现的违法违规、涉黑涉恶行为,敢于与影响整体建设工作的不良行为做斗争,为城市建设保驾护航。”

誓师大会上,市政府副市长朱华对今年以来城市建设工作进行了总结,并安排部署下一步工作。

市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市政协副主席文剑英,市政府秘书长高立新出席誓师大会。

据了解,今年以来南充市围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”战略目标,按照“构建大城格局、优化大城功能、塑造大城形象”工作要求,聚力聚焦城市会客厅、城市地标、标美道路、生态景观、特色小镇等建设重点,中心城区拟实施重大城建项目60个,总投资472亿元,年度计划投资103.5亿元,全力打造居者自豪、来者依恋的魅力城市。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:嘉陵区人民政府办公室  承办单位:嘉陵区人民政府办公室  技术支持:四川佳诚科技有限公司